Названа самая вредная каша. А мы едим её каждый день и детям даём на завтрак
Рис — один из наиболее широко распространенных злаков во всем мире, используемый для приготовления множества блюд, в том числе популярной рисовой каши В то же время диетологи отмечают,
Рис — один из наиболее широко распространенных злаков во всем мире, используемый для приготовления множества блюд, в том числе популярной рисовой каши
В то же время диетологи отмечают, что чрезмерное потребление этого продукта может негативно отразиться на здоровье. В этом материале рассмотрим, почему стоит быть внимательными к рису и как снизить потенциальные риски.
Почему рисовая каша может представлять опасность?
Прежде всего, рис, особенно белого сорта, имеет высокий гликемический индекс. Это означает, что его употребление может вызывать резкие колебания уровня сахара в крови. Такие скачки могут способствовать развитию диабета 2 типа, ожирению и различным сердечно-сосудистым заболеваниям.
К тому же, в рисе могут содержаться следы мышьяка — токсичного вещества, которое способно накапливаться в организме. Хотя уровень мышьяка обычно невысок, регулярное потребление риса увеличивает риск его накопления, что в конечном итоге может привести к серьезным заболеваниям, включая рак.
Как минимизировать риски?
Кому стоит ограничить употребление рисовой каши?
Рисовая каша — это вкусное и сытное блюдо, однако важно соблюдать умеренность. Предпочитайте коричневый рис, правильно его готовьте и не злоупотребляйте этим продуктом. Если у вас есть хронические заболевания или особые состояния здоровья, обязательно проконсультируйтесь с врачом для корректировки вашего рациона.
Анна ЕфимоваПоследние новости
На заправках столицы Коми подешевел бензин второй раз за 2025 год
В Сыктывкаре на автозаправочных станциях второй раз с начала текущего года отмечено снижение цен на бензин.
В больницы Коми поступят вакцины от клещевого энцефалита в середине апреля
В настоящее время иммунизацию можно осуществить в девяти медицинских учреждениях.
Только такой чай надо пить ежедневно: укрепляет иммунитет и делает ум острее - настоящий природный эликсир
На протяжении тысячелетий чай занимал особое место в культурах Востока и Запада, от ритуалов чайной церемонии до повседневных чаепитий В России XVII века его называли «китайской травой»,

Добровольцы – беспокойные сердца!
Фестиваль добровольческих инициатив «Сердце севера» прошёл 22 марта в ухтинском Доме молодёжи «Дружба».